Гордыня

Гордыня – зло, тяжёлый грех
На пьедестале безразличья…
И, в обезличенном величье,
Она уничтожает всех…

Она идёт по головам,
Шагая поступью кровавой,
В погоне за безумной славой
Смертельным кланяясь врагам…

Добро изгнав из сердца прочь,
Ничтожество украсив лестью,
Она всегда пылает местью,
Сквозь сумерки терзая ночь…

И предаёт, не осознав,
Что значит честь и благородство,
Вдруг заменив, по первородству,
Обман, в мгновенье ложью став…

Мираж… Туман… Гниющий тлен,
Что сам себя сожрать стремится…
Она так искренне боится
Попасть своим сомненьям в плен…

Гордыня… Часто пепел твой
Летит на запах фимиама…
И в окровавленную раму
Гордец вставляет образ свой…


Рецензии