Живите каждым мигом...

Живите каждым мигом — здесь, сейчас!
Не подгоняйте Время и Судьбу...
Она, что нужно, вам сама воздаст,
Иной раз даже вопреки всему!

А вы живите - радостно, легко...
По-детски этот мир и жизнь любите!
Вы живы и здоровы — что ещё?
И недоверьем лиха не будите.

Встречайте утро, полдень и закат,
Не торопите всуе ход событий...
Ушедший день не возвратить назад;
На время слишком часто не смотрите.

Не ускоряйте спешкой его бег,
Родным и близким доброту дарите:
Нам не дано узнать, каков наш век...
Минуты счастья и любви цените!

Между восходом и закатом — жизнь,
А между «мало»—«много» — её мудрость,
Её черёд... порой — Судьбы каприз,
А иногда — Мечты заветной хрупкость.

Минует всё: невзгоды и беда,
Минуты, дни и целые эпохи...
Любите жизнь! Она у нас одна!..
И очень жаль, что так решили боги!


Рецензии
Замечательные стихи у вас Ирена! Спасибо! С уважением,

Людмила Реутова   01.07.2020 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!!
Рада, что стихи пришлись к душе!..)
Так заходите ещё - у меня всегда открыто!! )
Добра и счастья Вам, и удач!! ;-)

Ирена Буланова   02.07.2020 12:13   Заявить о нарушении