если платье не в горошек..

..............................над исфаганью небо из плит,
..............................покрытое синей глазурью (с)

если платье не в горошек –
не вселенского размаха?..
если кружится художник
над звездой, дающей маху,

если всё, чего не знали,
помещается в облатке –
в мелаксеновые дали,
в шалаши, а не палатки,

мы б ушли во время оно,
но остались! – ради неба –
не того, в котором донной
почки выпустила верба,

а намного к небу ближе,
поначалу понарошку...
чай, не то ещё оближешь
этой, между нами, кошке

сдохшей –
мы бы отмолчали...
не вкусили б даже ляжки
этой кошки –
но в начале
дух витал
в пустынной бошке.

не от кошки пробежавшей
мы сегодня гоминиды!
ты – шарли,
я даже гаже,
и в горошек неба плиты

над столетней исфаганью...
не в пустыне бы родиться
снова
внешнее дыханье...
ничего не повторится!


Рецензии
нда, переоценка ценностей...
скрипишь пером, смотрю, однака...

Иероним Босх   07.06.2020 08:53     Заявить о нарушении
переоценка объекта влечения обусловленная его недоступностью)

Олег Калиненков   07.06.2020 15:55   Заявить о нарушении
скрипачи разбушевались

Виктория Александровна Негрий   08.06.2020 05:44   Заявить о нарушении