Мы больше не сядем за школьные парты

Мы больше не сядем за школьные парты.
Похоже, закончилась детства пора…
Нас взрослая жизнь поджидает на старте!
Ура, одноклассники! Братцы, ура!

Пускай мы сегодня не вместе, но всё же…
Родители рады! Учитель наш рад,
Что в трудное время мы запросто сможем
Прожить без наград и забыть маскарад!

Мы маски носили! Носили перчатки!
Мы все в антисептике! Вирус, долой!
Забылись прогулки, футбол на площадке.
Забылись походы из школы домой.

Не каждый ребёнок похвастаться может,
Что в школу хотел он ходить каждый день.
А мы вот учились онлайн… и до дрожи
Боялись, что съедут мозги набекрень!

Мы выжили, братцы! Закончили школу!
Когда девять лет за плечами у нас,
Плесните в бокалы не «Фанту», не «Колу»,
А чистой воды или свеженький квас!

Ребята, у нас получилось прорваться!
Нам вирус не страшен! И нас не сломать!
Ведь мы научились судьбе не сдаваться!
Мы будем об этом всю жизнь вспоминать!

Спасибо, родная четвёртая школа!
Спасибо за всё педагогам родным!
Пройдёт пара лет, и со смехом задорным
Мы хвастаться будем онлайн-выпускным!

4, 5 июня 2020 года


Рецензии