Сказочный сэр Хрюшик

1.
В вафельном домике с сахарной лепниной
Живет свиненок маленький жизнью очень мирной.
Очень любит Хрюшечек свой богатейший дом, -
Он сказочно гордится, что проживает в нем.
А в домике живут с ним помадки и эклеры:
«Ах, как бы не забрались в дом мой браконьеры,
Ведь развожу я в банке клубничные ракушки,
Кошки шоколадные ночуют на подушке.
А по утру съедают тарелку сладких мышек,
Которые я с вечера закрываю крышкой».
Ещё цветы у Хрюшика – волшебный марципан.
И вьётся над цветами перечный туман.
А в кадке подле двери вырос апельсин, -
Вовсе не оранжевый! Внутри он слишком синь.
Зато на вкус он сладкий. Ванилью отдаёт.
Соседям добрый Хрюшик отведать подает.
Но вот секрет селекции в голове хранит,
На выставке хозяйственной он получил «гран при».
И все его животные так радовались с ним
И радовался даже тот самый апельсин.
Хрюшенька счастливый в домике поет
С клубничными ракушками уплетает мёд.
2.
Ну, а в день рождений праздник будет громким, -
Домочадцы Хрюша воют очень звонко.
Но они, вообще-то, стараются запеть,
Однако получается, увы, у них реветь.
Собрались поздравить: выводок драже
И всегда дрожащий кусочек бланманже.
Приплыли вот поздравить сливочные рыбки,
Кошки им состроили милые улыбки.
Хрюшеньку так любят все его друзья!
На часик залетела Царица Стрекоза.
Ну, а в замке вафельном глазируют башенки,
И скамейки в садике карамелькой крашены.
Хрюша переехал – счастливо живет!
Ворота охраняет норвежский лесной кот.


Рецензии