Летний туман

Теплое летнее утро,после дождя,
Кивает тихо веточка сирени,
С росой на листьях ландыши стоят,
Так дышится легко,такая красотень..,
И медленно спускаются на землю облака...
Сама природа не торопит день,
Накрыв туманом пчёлку и жучка,
Стремящихся окрестность обозреть...
Туманность всюду,пелена легка,
Проходишь сквозь неё, не можешь одолеть...
Она уже внутри,готова к торжеству,
Вот-вот и поразит уверенность твою...
Враз падает под ноги солнца луч,
Уносит ветер тонкую вуаль,
Остатки серебристых облаков,
Открыт теперь лесов, полей простор,
И неба голубая даль...


Рецензии