Улыбка отцу

Ты придёшь, ты придёшь -
Стоит только закрыть глаза.
Ты волною меня укроешь
И всю боль заберёт вода.

В пароходике том бумажном,
С сотней флагов разноцветных кривых,
Мы найдем капитана отважного.
Он нас ждал . И всех остальных.

Поведет он по Черному морю,
По волнам, что скрывали тебя.
Мы забудем о грусти, неволе,
Как башка рвет на части с утра.

Мы гулять будем долго, упрямо,
На Утриш заглянем с гитарой,
Босиком по камням пробежим,
Закопаем друг друга, поспим.

Я достану твою старую Zippo,
Она снова будет газом полна,
Подожгу. Ты услышишь всхлипы.
"Ну, принцесса моя, не беда!"

"Не хочу, чтобы сон кончался!"
И ты так же ответишь мне.
"Ветер дует. Пора прощаться.
Ну, давай прокачу на спине."

Ночь сужалась. Май улыбался -
Он не верил наивным снам.
Ветер в наши глаза смеялся,
Не давая взывать к небесам.

Мы вдвоем на них посмотрели,
Сжали руки, пошли на свет ...
... Я проснулась в конце недели
В жарком свете с твоих планет.


Рецензии