Искусственный апокалипсис

Интеллект искусственный выдаёт мне пропуск,
Выхожу на улицу под наблюденьем  стёкол,
Я бреду в надежде, что в магазин есть допуск,
За спиной опасно звон железа цокал!

Интеллект искусственный вывел ко мне робота,
Чтобы просканировать код на лбу для доступа,
Не найдя отметины, не услышав ропота,
Робот обратился: сэр вакцина-то проколота!?

Нет! ответил гордо, человек я всё же!
Интеллект мне холодно, доступ запрещён!
Вне системы быть в стране по нашему негоже!
Вы ошибка, вы угроза, поступок осуждён!

Штрафы выше чем зарплата, запрещён вход в магазин,
Как же жить? В миру разврата, я в пустыне бедуин...
И не верил вроде б в бесов, тёмных сил, стремленью зла,
Но от этого прогресса явно кругом голова...


Рецензии