майский дух

выбелить косой забор,
дыры залатать .
вору каждому закон
свой наиздавать .

пронестись по голыдьбе
в дорогих ножах .
нос воротится в узде
да слова в ушах.

дух гниёт, а сердца бит
сводит стук копыт.
каждый трезвый - пьет да спит,
бьёт под чей-то дых .

вздох глаголет больше слов .
в тучке больше слез .
встречей с венчанным концом
не решить вопрос.

гладит ветер по лицу
да целует лоб .
чую на душе весну -
летом отдаёт.


Рецензии