Троица

Резные листья в утреннем  поклоне
И пенье птиц разносят лета звон,
А счастья вздох на праздничной иконе
И устланный берёзами амвон,-

Все это предвещает приношенья
Любимых, любящих, детей и стариков,
Их стройный хор, молитву и смиренье -
Сердечный дар свечей, ветвей, цветов.

Вот робкий ветра шум - весёлый и пугливый,
Заносит в храм сирень и шум дождя,
Ты, замерев, стоишь, взяв за руку меня -
Спокойный, отрешенно-молчаливый.

Медовым блеском солнца озарён,
Принёс сюда не беды и сомненья,
Но радость  и слова благоговенья
На устланный берёзами амвон...


Рецензии
Потому что сегодня православные христиане отмечают этот Праздник, принято на службах украшать в этот день храмы березовыми ветками. Произведение написано именно в честь этого дня.

Дарья Мещерская   07.06.2020 12:39     Заявить о нарушении