Ранняя осень в предместье Парижа

на стихотворение «Французский фильм»
(Алла Липницкая)http://stihi.ru/2020/05/29/3667
***
Обласкан солнцем день осенний
Танцуют пары у пруда
В кафе все заняты места
Играют краски полутени
Раскинут завтрак на траве
В Сен-Клу под зонтиками  дамы
И не хватает только рамы
Мотивам для картин Моне
В саду в изящных чашках чай
Пирог из ревеня салфетки
И тихий разговор в беседке
За городом воскресный рай
Но Тернер пишет паровоз
И ослепительные вспышки
Жизнь дальше мчит без передышки
Под неумолчный стук колёс
Лишь одиночество во тьме
Листает прошлого страницы
Стирая бытия границы
Когда приходит смерть во сне


Рецензии
Замечательный отзыв на замечательное стихотворение. Очень атмосферно. Ёмко!

Владимир Ковбасюк   07.07.2020 21:50     Заявить о нарушении
УРА!!!!! У меня двойной праздник, сразу двое друзей появились на страничке! С возвращением, Владимир!

Елена Лог   09.07.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.