Не простившись, ушла весна...

Облетели уже одуванчики.
Не простившись, ушла весна...
Полетели пушистые мячики
Вслед за ней. - Не вернётся она!

Разбудила от зимней спячки,
Растревожила сердце и ум -
И исчезла... Но не гордячкой! —
Просто как-то зелёный шум

Поманил на далёкий Север,
Где ползут по болотам мхи,
Где скучает рыбацкий сейнер,
Когда реки к теплу глухи.

Так приходит и к нам незванно,
Расцветая в душе, любовь,
А потом исчезает нежданно
Среди жизненных бурь и ветров.

Отцветают весной одуванчики,
Но зелёный не гибнет росток.
Станет сердце пушистым мячиком —
И продолжится жизни виток.


Рецензии