***

смотри же, как красиво -
жарятся в солнечном масле
в глазах твоих отливы
невысказанного, в запасе;

черных деревьев ветви
на щедро залитых солнцем
панельных домах и петлях
нежатся тенью в оконцах .

ты мимо проходишь, не видя,
читаешь стихи под ноги,
в мыслях твоих могилы
друзей неотвратно далёких.

те черные ветви деревьев
ещё не укрылись листами,
их птицы ликуют в пенье
архангельскими голосами.

вся эта наивная радость
погибнет под горьким литром.
и мне погрустить осталось
о том, что должно стать забытым.

взгляни, как вокруг красиво .
редеют с улыбками лица .
заманчиво и тоскливо -
и всё это на ресницах.


Рецензии