Монета

Моя Судьба – блестящая Монета –
Случайный выбор меж Добром и Злом.
Зависла для меня ты без ответа –
Являться решетом мне иль орлом?

Людей просеивать сквозь нити жизни,
Перемывая их в златой песок;
Иль печень выедать, как ненавистник,
Давая ядовитый всем урок…

Вращается Великая Монета,
Две грани без вердикта обнажив –
Дуален выбор в жизни человека,
А может вовсе, как мираж, он лжив…

Звенит металл – поёт Судьбы он песню –
Вот-вот свершится Фатум для меня…
Любая грань послужит мне лишь лестью…
Опять ребро?! ДразнИт меня Судьба…


Рецензии