Заноза

На долю не ропща, в рулетку с ней играем
По правилам игра, обманная порой.
Фортуны колесо запустит фея злая
Удача не спешит поставить на зеро.

Но колесо сильней, закрутит в спешке дней
Без перекуров, на перронах станций
Удача подмигнёт раскосая тебе
И за руку возьмёт успех щекастый.

Занозою в мозгу Ахматовой слова
Что слава, что бесславие - едино
Погаснет в зале свет, и ты один впотьмах
Оставлен был фортуной шаловливой

Вот выбрался на свет, прославленный толпой,
Но на душе по-прежнему тоскливо
Удача обошла задворками крыльцо
Забрав успех с собой, неторопливо

Прошепчешь, как в бреду, заветный постулат
Фортуны колесо - судьба вестимо
Занозою в мозгу останутся слова
Что слава, что бесславие - едино.


Рецензии