Легенда затерянного острова

В далёком Бискайском заливе
Есть остров совсем неприступный,
Там берег без пляжей песчаных,
Волна там грохочет о скалы.

И много матросов отважных
Лежат у подножья утёсов,
И много пиратских корветов
Разбилось о чёрные камни.

На острове том одиноко
Живёт без надежд на спасенье
Один душегуб окоянный,
Убийца, каких и не сыщешь.

Он долго броздил океаны
На мрачной своей бригантине,
С командою полуживотных-
Полулюдей беспощадных.

Окрасились воды кровью,
И матери руки ломали,
И слали пирату проклятья,
Сынов своих недождавшись.

Услышали боги те стоны,
От зверств его ужаснулись,
Наслали норд-вест ураганом,
И в щепки корабль разбили.

Утопли все мерзкие твари,
Сожрали их крабы с акулой,
Но главарю уготовлен
Был самый страшный удел.

Схватила волна, размахнулась
Швырнула с воем на берег,
Чтоб выжил злодей-душегубец,
Но с острова скрыться не мог.

Поломаный весь он выжил,
И стал словно демон аль леший,
Не держат его больше ноги,
И ползает, словно змея.

Он жрёт сухие коренья,
Кору он глодает платана,
А если жабу приметит-
То это явство из явств.

На острове хищные волки,
Медведь там живёт с россомахой,
Но даже они стороною
Обходят косматого монстра.

Как сабли острые когти
Усилили мощные лапы,
А тело его защищает
Шкура из жёсткого меха.

Он днями совой засыпает,
А в ночь выползает на берег,
Садится на крайнем утёсе,
Протяжно и горестно воет.

Но видно не сжалятся боги,
Ему не даруют прощенье,
И каждую ночь, разрываясь,
Болит его чёрное сердце,

И ужас пронзает сознанье
Вечностью и тоской


Рецензии