Забытая история

Я уезжал домой ночью, не глядя в твое окно.
Давно это было очень, теперь уже все равно.
Но помню я очень четко, неброшенный на бок взгляд.
Ночная езда по ухабам , и сну я был очень рад.
Наш город был просто огромен.  Тебя я не мог в нем найти.
Я снова шел к твоим окнам, чтобы не глядя уйти.
Ты улыбалась каждому, чтобы меня убить.
Я без тебя не мог дышать, и знал, что с тобой не быть.
Ты обнимала и плакала, и говорила: "Пройдёт! "
Я с болью пёрся к себе домой и знал, что она не уйдет.
Что будет рядом она сидеть и что не даст вздохнуть.
Я не умел забывать о тебе, я не умел отдохнуть.
Дождь ледяной мне мешал идти, но я к твоим окнам шел.
Чтобы опять не смотреть на них, и думать ,что все хорошо.
Что за окном только ты с детьми и твоя нелюбовь ко мне.
Я, постояв,уходил домой, надеясь увидеть во сне
Руки твое и твое лицо и губы, что шепчут :"Люблю"
Но даже во сне  ты была чужой и линию гнула свою
А я же просто хотел обнять и тихо тебя спросить:
"Если меня ты не хочешь любить, зачем о любви говорить?"


Рецензии