когда весь Мир слетел с катушек

Когда весь мир слетел с катушек,
И на колени, вдруг, припал,
Я в Средиземном горсть ракушек
Рукою мокрою достал,

Иду, швыряю их под ноги,
И размышляю, как мне жить,
Куда ведут теперь дороги?
Кому и как теперь служить?

Закрыты небо и границы,
На лицах маски, в сердце страх,
Из колеса украли спицы,
Нет ветра в наших парусах,

Что хорошо и справедливо?
А что дерьмо или отстой?
Где Правда? И какое чтиво
Ответит на вопрос простой:

Как дальше жить? Во что мне верить?
Куда идти и смысл в чём?
Как путь заранее проверить?
Мне добрым быть или с мечом?

Как на больной мозоль нажали,
Швырнул ракушку сгоряча,
Достал Заветные Скрижали,
Иду, читаю, бормоча:

Не убивай и не завидуй,
Не сотвори и не желай,
Не укради.., как просто с виду,
Бери и делай, ну, давай!

Но Мир не хочет, и с катушек
Давно, поэтому, слетел,
Швырнул обратно горсть ракушек:
Жить по Завету не сумел...


Рецензии
надо переспать душевную муку, переждать и пережить, и всё как-то само собой разрешится, я в этом уверена!!!Желаю вам только счастья!!!

Радмила Харитонова   21.07.2020 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.