Желающим повторить - уродам из диванных войск

Под звуки громкого парада
Хочу тебе сказать, "сосед":
Для памяти совсем не надо
Колонны танков и ракет.

И обращаясь к давней тризне,
Что ты грозишь "вновь повторить" ?
Солдаты гибли ради жизни,
Чтоб нам мечтать, творить, любить...

Их внук грозит войны "повтором",
По воле  нынешних "богов"!
Вражда, давно забытым хором,
Наc делит на друзей, врагов...

Мы не успеем измениться,
Понять всю гибельность пути,
Не будет время извиниться,
И некому сказать «прости».

Но если, ты, в безумстве злобы,
Решишь мир взять "на абордаж",
В истерике  твоей хворобы,
То страшен будет отклик наш...

--------------------

Война - не праздничный парад,
Не медь оркестров, блеск медалей,
Она - разлука, боль и смрад,
Но мозг иных, как мягкий галий...

____________________


Я с теми, кто лишен бравады,
Кто скажет : «Больше - никогда»
Кому война -всегда беда…
А не с баранами из стада

Героями диванных рот,
Кто, воет, "повторим, коль надо»,
Ведь им - сапог лизать услада…
Ругать ли нам холопский скот?


__________


Рецензии
Р-Е-С-П-Е-К-Т

благоларю Вас

(встречал "диванных" их
быстрей всех "двухсотили"

Сергей Завгородний   22.02.2023 00:46     Заявить о нарушении
Сергей,
Благодарю !
Они и жертвы , и соучастники этой драмы...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   22.02.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.