Кресла

Семье начальника явилось пополненье:
Сын или дочь. Какое огорченье!
Нет, не начальнику, а тем, кто ниже: вдруг
Их охватил тотчас и траур, и испуг.
Ведь подрастёт то пополненье очень скоро
И – в кресло шефское заедет, без мотора.
Но если шеф – хоть как-то что-то уяснил,
То с пополненьем – где ж таких набраться сил?!
Команды жуткие оно издаст, конечно,
Но как команды те исполнить – не решит.
Вот уж когда не только шея зашуршит...

Ах, боже правый, и когда ж в России власть
Поймёт, что кресла – не затем, чтоб в них попасть!?


Рецензии