Разговор

              РАЗГОВОР

Я у тебя прощенья попрошу.
Скажи! Когда прийти к твоим черешням?
Молчишь… Тогда тебе сейчас скажу,
Что вечность пред тобой не буду грешен!

Зачем?... Ты спросишь… Вечность нам нужна?
Хватило б дня, чтоб в этом разобраться.
Скажу открыто – нету у меня
И года, чтоб с долгами рассчитаться.

Поэтому решил – сейчас и здесь!
Сказать тебе, что полюбил навеки
Твои глаза – восточный их разрез,
Откуда взгляд ореховый мне светит.

Признаться и вздохнуть за много лет,
Что я искал такую – и не меньше!
И это будет мой тебе ответ,
Зачем прошу я лучшую из женщин.

Вновь у тебя… Прощения попрошу!
Быть может, в жизни всякое случится.
Я верю, что вовек – не согрешу.
Хоть дёрнет чёрт, но этому не сбыться.

07 июня 2020   


Рецензии