Панночка

Ночь рождает тревоги, дурные сны...
По полям гуляют шальные ветры;
Небеса необъятной тоской полны,
И луна блестит золотой монетой.

Воздух сладок от диких цветов и трав,
Ясным светом звёзды горят во мраке.
Притаившись под сенью лесных дубрав,
Упыри смеются и вурдалаки.

Выплывая на берег со дна пруда,
Заплетает панночка русы косы.
И глаза её цвета морского льда
Заполняют горькие, злые слёзы.

Заливаются трелями соловьи,
И колышет листьями вяз столетний.
Она шепчет: "Спаси меня от любви",
Но доносит эхо: "Ты ведьма, ведьма".

Стихотворение участвовало в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.

3 место - Сто – отличный юбилей - Клуб Слава Фонда
http://stihi.ru/2024/02/28/1206


Рецензии
Добрый день!
Бедная одинокая панночка!
«И глаза её цвета морского льда
Заполняют горькие, злые слёзы»
С печалью, 🧜‍♂🌟🌱💖

Светлана Богданова 5   10.04.2023 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за классный отзыв. 🌹🌕⭐
Вдохновения и удачи,

Галиаскарова Елена   10.04.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.