Светотени

Ранено бликом стекло
через диагональ зала.
Сколько воды утекло,
Легче - не стало.

Что-то стало крупнее,
Где-то маячили смыслы.
А на поверку - реют
Дни и какие-то числа.

Математически точен
Этот расклад судьбы:
Соединяет точки,
Крайность которых - мы.

Лезвием светотени
Жизнь разжимает кулак.
В это поверить не смели,
вышло - именно так.


Рецензии