А славы нет...

А славы нет. И быть не может.
Есть заблуждения бардак:
Когда тебя тщеславье гложет,
И ты, обглоданный дурак,
Судьбу пытаясь переплюнуть,
Из кожи вон стремишься вдруг.
Глупец: ей стоит только дунуть –
И ты навек во власти мук.
Пойми, Сизиф, пока не поздно,
Пока лишь в шутку так зову:
И в этой жизни всё серьёзно,
Покуда зришь, что на плаву.
Не трать усилий понапрасну,
Тщеславья прыти усмиряй –
И быть Судьбе твоей – Прекрасной,
Лишь ей всецело доверяй.


Рецензии