Ночь

Ночь опустилась...кругом тишина,
лишь звезды мерцают на небе..
Мысли мои все сжигает она,
и остается лишь пепел..

Ей доверяю я тайные сны,
горечь обид,радость встречи..
В царстве ночи уже не нужны
Лживые маски и речи...

Я так хочу всё объять,
И дышать
воздухом этим манящим!
Магию ночи нам днем не понять,
И нет ощущения слаще...

Я посмотрю в ночной небосвод,
спрошу в тишине я звенящей:
"Дальние дали,что меня ждет?"
Ответит сверчок мне летящий...

Жизнь коротка,
и нелегка
будничных дней паутина..
И только ночь открывает сердца
и помыслов тайных глубины...


Рецензии