Дождь на улице - Пахнет блинами

Дождь на улице -
Пахнет блинами.
Стою за москитной сеткой, пялюсь.
Потом,
Как океан,
Глубокий,
Буду
Шестидюймовую свою комнату
Серостенную
Семимильными
Мерить
Шагами.
Подойду снова к сетке - спокойно. Нос холодный.
Капли небесные брызжут сквозь сетку в лицо.
И я закрываю глаза руками
И представляю,
Что я в лесу, и что всё хорошо.

20.05.2020


Рецензии