Введение

                Приключения Фатимы.



Мудрец Аранлы:
Всё, что я хочу поведать вам.
Приключилось под Новруз Байрам.
О зиме остались только сны.
Всё поёт, о прелести весны.
Только ночь пока длиннее дня
Вам же слушать надобно меня.


Я Аранлы – седой мудрец.
Былин и небылиц певец.
И мой правдивейший рассказ, смешит, но и печалит Вас.
Ничто ни вечно под луной, и Вы отправитесь со мной,
В чудную дивную страну
Где я и встретил Фатиму.
Среди высоких снежных гор.
Вёл с ней неспешный разговор.
И Вам поведать я готов,
Все тайны сказанных мне слов.
Луну в свидетели возьму, всё расскажу про Фатиму.
Откройте же, сердца и уши
И приготовьтесь сказку слушать.


Рецензии