Птица. Часть я. 13

Люблю тебя... люблю, полуземную,
Не суетой тебя мне бременить
И истину любви полунагую
Коварным расставаньем временить.

Не буду пробовать, надеяться, пытаться,
Мне образ твой дороже всех начал,
Легко страстям безудержным отдаться,
Которые б возмездьем не венчал.

Недостижима... нет во мне печали,
Подруги грустной плачущей души,
Её сердца поверья источали,
Да упокоились в полуночной тиши.

Она ли песнь, стихов рождённых птица,
Она ли горечь выплаканных дней,
Она ли боль, которая стремится
Хотя бы не подкрадываться к ней.

В тебе нет ни доступности ни позы,
В тебе существование меня,
Моих напрасных треволнений грозы
И суетность не прожитого дня.

Ты идеал... мне есть чему молиться,
Икона не для просьб и ворожбы,
Ты ангел мой, а значит не случится
Нам встретиться злодейкою судьбы.


Рецензии