Карантин

Соблюдаю карантин,
Вот – сижу совсем один,
Гложет душу откровенная досада!

А на улице – кошмар:
В масках все –  и млад и стар!
Как участники большого маскарада!

Двадцать первый вроде век,
Что ж ты, божий человек,
Перед вирусом стоишь, как тела клетка?

Беззащитен, слаб и сир,
Весь, как будто бы из дыр,
И удача в этом деле очень редка.

Про вакцину говорят
Уж который день подряд,
Только это воз стоит на том же месте!

Ну и “ВОЗ” – всего лишь воз,
Ничего нам не привёз
И увяз в пустых словах, как муха в тесте.

Надо б сбегать в магазин,
Ну а так, как я один,
То сражаться мне придётся в одиночку.

Там же вирусов – полки!
Ну, и где мои очки,
И перчатки, маска? Всё, тут ставим точку!


Рецензии