Вдохновение

Да, так приходит вдохновение,
Как сбывшаяся вдруг мечта,
Свободных мыслей отражение,
Где не бытует суета.

Не льнёт оно к тоске и скуке,
Там будет мыслям не созреть,               
Чтоб были с сердцем в перестуке,
Где им копиться и гореть.

Тогда, и зримей, и понятней,
И этот мир, и мир иной,
И жизни ужас непроглядный,
И жизни в радости благой.

Все чувства, скрытые в душе,
Желанья вырвутся однажды
Из заточенья и уже
Ложь обратится, станет правдой! 


Рецензии