Мой ангел

где-то между восьмью и одиннадцатью ищи мои следы.
заблудиться в минутах - в оковах запутанных снов, но только не выйти.
проводи меня
от полуночи до рассвета, от густой пустоты до созвездий седых,
где дороги - как нити.

в плевке уходящего солнца я забыл свою юность,
в следах от ботинок, в тени недокуренной сигареты, в потерянном взгляде.
я веру сжимал крепче ссадин,
за речами бравурными и оправданьями откровенно нескладными спрятав обыкновенную детскую
трусость.

я бродил, подошвы стоп стесав о гравий разбросанных дат
в поисках среди выцветших стен постаревших панельных домов и веток метро
тех потерянных троп,
по которым однажды мы вместе вернемся назад.

с первой упавшей звездой я выронил из дрожащей ладони последние силы.
циферблат - отключенная карусель.
ты спасение. но как бы я ни просил -
наутро по-прежнему пустая постель.

я давно проиграл все, что имел, в этой беспроигрышной лотерее,
и став гораздо смелее любого безумца
я мечтал. так чисто мечтал, всем сердцем радея,
заснуть и
не проснуться.

без четверти шесть я с презрением вынул из-за пазухи тощую душу,
выполоскав в проточной воде и паре стаканов дешевого виски.
я всматривался в свое отражение, словно заискивая,
ожидая, когда твои кончики пальцев тоски покои нарушат.
казалось, так близко.
казалось.

полночь. только я и свербящая под ребрами пропасть.
и так щемит внутри, как оголенную спину вощеная плеть.
я так хотел бы ощутить тепло твоих рук, пойти за тобою вослед, хотя бы услышать твой голос.
я так хотел бы.
но тебя попросту
нет.

__________
мой ангел
01.06.2020


Рецензии