Садовое

Я помню детство босоногое.
Дорогу пыльную и зной.
Машину грузовую,
Быстро мчащуюся,
За тот полынный косогор.
Вдали село,
Виднелось хатами.
И бабушкин вишнёвый сад.
Приехала в Садовое.
На летние каникулы.
Родня вся вышла
Девочку встречать.

******

Дорога размыта.
Сухой знойный день.
Садовое виднелось
За тем вот бугром.
И облачность мимо
Плывёт кораблём.
Травинка напомнила
Отчий наш дом,
Который остался
Уже за кормой.

*****


Рецензии