Одно из посланий к Александру Сергеевичу Пушкину в

Одно из посланий к Александру Сергеевичу Пушкину
в день его рождения.

Александр Сергеевич, здравствуйте!
Наша жизнь невозможна без Вас!
Как кумир, вдохновляйте нас, властвуйте,
Жизнь показывая без прикрас...
След полозьев по снегу дремучему...
Он дремучее стал за сто лет,
(Даже больше нелепому случаю),
С даты той, как взметнул пистолет
Стаи воронов чёрною тучею
Над деревьями Чёрной реки...
Оборвав Вашу карму могучую
В полуслове последней строки.
Тридцать семь с той поры веки вечные
Будет Вам... Старше Вы, чем Христос...
Ваши мысли, дела человечные
Отвечают на главный вопрос-
В чём смысл жизни? Во все поколения
Память будет о Вас говорить!
Строки каждого стихотворения
Продолжают и жить, и творить...


Рецензии