Салават

Салават – молитвы за пророка, восхваление, прославление, благословение (ар.); имя национального героя башкир; название города в Башкортостане, воинский клич (уран) части родов башкирского племени Табын, означающий – упорство и непреклонность

Салават башкирский поэт и национальный герой,
А за парнем с именем этим в бой пойдёт любой.
Ловок, безудержно смел, красив и силён,
Атлет, щедр и талантами не обделён.
Вот и желаем мы успехов ему во всём и всегда,
А главное, весёлого настроения, добра,
Товарищей верных и здоровья на многие года!


Рецензии