Шахматы

Вся наша жизнь подобна шахматной доске
И чёрное всегда идет за белым.
Баланс добра и зла...Ты сам решаешь с кем
Иметь на этом поле битвы дело.

Взгляни, кругом одни слоны и кони, пешки...
А пешек в нашей жизни большинство.
Их роль терпеть все униженья и насмешки,
Но каждая из них не признаёт того.

Король беспомощен, его лишь выжить роль.
Не больше и не меньше — так сложилось.
Не сможешь уберечь его — получит мат король
И всё. Игра на этом, к сожаленью, завершилась.

Чтоб стать ферзём, придётся попотеть
Стать мудрым, хитрым, смелым и жестоким.
Но справедливым. И всегда терпеть...
Такие качества под силу уж не многим.

Его жестокости причина только в том,
Что защищает он своё, а не чужое.
Сберечь свой цвет, свою корону и свой дом.
Спасти свой мир и в этом мире всё живое.

Иначе шах и мат...Никто и не заплачет
Когда фигуры, что стояли на доске,
Небрежно в деревянную коробку спрячут
Пока вновь не возникнет надобность в игре...


Рецензии