Наше поле

Утомлена стихами и погодой,
То и другое - две родных стихии.
Кто называет творчество свободой?
Они, ребята, скажем так, лихие.

Какая там свобода или воля!
С утра до ночи пашем наше поле.
Рассеиваем зёрна в борозду.
А конь Пегас косится на узду.

И если даже колосится пашня,
Окажется, что это день вчерашний.
Не то мы засевали и не так.
А результат - копейка, не пятак.
6.06.2020

 


Рецензии