Было ЭТО или НЕТ?

Было ЭТО или НЕТ?
Плыл по Дону табурет!
На нём дядька восседал,
Что ловил и сам не знал, -
Ведь на удочке крючок,
На крючке том червячок,
Леска, палка поплавок,
Да под рыбку  был садок.
Завидущим всем на зло,
Дядьке очень повезло,
Из семейства  осетрина,
Поймал дядька стерлядину!
Он затылок почесал,
И подумав, так сказал;-
«Рыбка эта в красной книге!
Табу -  это людям фиги ?
Чтобы легче жить народу,
Бог дал землю, с ней и воду,
 Всякой живности плодил,
Для еды  -  Всем  Разводил!
Но законы неземные,
Породили люди злые!
Рыбку есть,  нам не дают,
Хоть при этом,..   Сами - Жрут!
Руку, вдруг  подняв  в сердцах,
Опустил, воскликнув - ВАХ!
К бережку тут он подгрёб,
И с рыбёшкою,..  утёк!     (убежал)
Да…  сумел он утаиться.
Будет дядечке  ушица!!!

P.S.

Жизнь  - это  сказка,..  часто не справедливая!


Рецензии