Снизошли и до тебя...

              Фридриху Ницше
 
Снизошли и до тебя нежданно,
Встретили, но выжженной землёй,
Заратустра усмехнулся странно,
Будто шёл к нему не той тропой,

А ты тенью всё скользил на плаху,
Только, случай ход определил,
По тебе никто тогда не плакал,
И ты рад был, что идёшь один.

Не случилось - нет и панихиды,
Разразиться б пляске в самый раз,
Жаль, что радости в глазах не видно -
Верно, жизнь надменно отреклась.


Рецензии