Рондорнарийнг -норсновиденьгрий -платопирна эпило

                "Мне Брамса сыграют, — тоской изойду,
                Я вздрогну, я вспомню союз шестисердый,...
                Мне Брамса сыграют, — я вздрогну, я сдамся,...
                Мне Брамса сыграют, — я сдамся, я вспомню
                Упрямую заросль, и кровлю, и вход,...
                И вымокну раньше, чем выплачусь я.
                Горючая давность ударит из скважин, 
                И станут кружком на лужке интермеццо,
                Руками, как Дерево, песнь охватив,..."


Семёрка* - и слёзам,ввёрзнутым грёзой
Отринутой боли погостам - не тронутым
Времен морозам обзора.
Застлив уроганом пестрицы прогалин,
Не внемли утрат быстротечного пламени,
Гершелю взинченным счёту
Безкраин умножь перигей горних запон Граальних,
Окраин прииском втерпи внемлений
Трепету терпким гроздниц заполярью
Ризниц изыманью нетленных ледниц 
изваянью инфернально.

Вновь из омута окружным
Времи током нелинейным сферних
Томным гротом фирных скрабом
Тог безмолвных протрезви укромных;
Знавовведень неприклонных не забвит
Слезой уронных бдений ,
Точь алмазам провидений ковних
Искры об дно в добриллиантовый выщерб
Сердцевине дальновидным
Недорпристекло к'оры видным Аиду вскрытьем
Незавидным на плечо блюстителям
Безсслёзных тленов планогидрных
Сатаны дарам гибридным в стойкости
Гнилья обилием надтреснутому
Зверья пронизанному панцирю
Сверхардя глумицам воронья грабицам...-
Не прингнись перигеем-пигмеем
От зачина звёзд испепеленья искрин тренью
Слёзно апогею-времен Ною гребеню озаренья -
Невм сакральных ведам !

To Roth Morz(by J.London) and ;;;;;;`s

Примеч.-(по заглавию) Рондо - здесь ,применительно к формообразованию - " круг в круге" (матрица сего впервые тут (переходным - как проявлением "центрирующего" невидимого((3D - "гибридизация") Истока от муз. к "стихомуз.")  - http://stihi.ru/2020/02/19/7385 ),с оговоркой : тут форма не замкнута ("продолжение следует") с предпосылочными "завихрениями"(с "рукавов" коловрата) сюда из отблесков в виде : http://stihi.ru/2019/07/25/1334 + http://stihi.ru/2019/11/03/1799
* - "7" - (интертекстуально-сакрально)"традиция"/ трагич. обнуление через "смысловой" модуль(к ,опять же по интертестуальности, фабуле "суть"),по изобличению самой в себе разумеющейся(как данности,предтечи(в творч.проявлениях) Сути без отвлечений - семёрками в кач.даты рождения трагиков разного Штиля -  проявления  - Брамс,Малер,Равель,Чайковский + (едва касаясь личного) сам стих выловлен 7.06 (ровно через 6 лет после завершения первоначальной зарисовки последнего тонального концерта скрипке -in Gis-moll (в соль-диез-миноре с расщерпленой тоникой-"устоем" (h+ais+cisis+gis+dis+fisis+e+his) ) из нового витка тут прозрения


Рецензии