Просто я жила

Мне говорили, что любить я не умею.
Не буду спорить, просто я живу,
Как Бог положит, разве я посмею
Не внять Ему и на  людскую уповать молву.

Слова людские что? Подует ветер
И разнесет как утренний туман.
С любимым прожила на белом свете,
Не  ведая про корысть и обман.

Всегда мы были с ним одной душою.
Не знаю, как иначе можно жить.
Быть может, рассуждая по-большому,
Вот это  называется – любить?

Уехать с принцем на коне в чудесный замок –
Прекрасно, может быть, но если вдруг
Жизнь холодом обдаст, тогда озябнув,
Важнее для меня тепло его души и рук.

Уносит время в никуда закаты и рассветы.
Прочитанною книгой жизнь прошла.
Любила – нет, что говорить об этом.
Скажу я только: – Просто я жила.

07.06.20


Рецензии