Meditation в рамках лёгкого невроза

В рамках лёгкого невроза
Грусть-тоска; огонь в камине;
Стук сухой летит от клавиш –
Гаммы мучат пианино.

Пенье птиц неутомимых,
Диких пчёл нервозный гул;
С неба падают снежинки.
Ветер северный подул.

Лепестками белых яблонь
Замело пути-дороги;
А беззубая соседка
Шепелявит: «Дела плохи,

Износилося пальтишко,
Сапоги попросят каши,
Мои космы гребень старый
Уж не чешет… Грехи наши…»

Ветер всколыхнёт поляну.
Затрещит трава сухая;
В жёлтом бархате гуляет
Осень меж берёз босая.

И никто ей вслед не бросит:
«Ишь, явилась, злыдня злая!»
Я окончил: ставить точку
Мне мешает запятая…
                7 июня 2020г.


Рецензии