Ты

В Тебе есть нечто, неподвластное уму,
Коктейль из тишины и куража;
С Тобой болезни – давешний хомут –
Напополам
                с улыбкой малыша;

То вяжешь рот, как будто ем хурму,
То мозг дурманишь, словно анаша,
А то беззвёздную подаришь сердца тьму,
Обнявши и почти что не дыша;

То создаёшь Собою кутерьму,
То начинаешь сумрачно молчать,
И пусть я ничего и не пойму,
Но я хочу  Т е б е  принадлежать.

Да только недоступна никому,
И жизнь Твоя – на лезвии ножа.
В Тебе есть нечто неподвластное уму,
И это «нечто» называется – Душа.


Рецензии