Не перестану удивляться

НЕ ПЕРЕСТАНУ УДИВЛЯТЬСЯ

Не перестану удивляться,
Как утром воспаряясь солнце
Своих лучей янтарным глянцем
Вольётся в сонные оконца!
Как песней разойдутся птицы,
А травы россыпью хрустальной
Всплакнут. И новый день яви’тся,
Покрытый золотом сусальным!

Не перестану удивляться,
Как оживает всё весною!
И будет силой наливаться,
Как сказочной живой водою,
Земля, уснувшая зимою!
Заколосится и в минуту
Всё вспыхнет неземной красою -
Цветенья праздничным салютом!

Не перестану удивляться,
Что смерть повергнуть может дружба!
А властию любови страстной,
Всесильного святого чувства,
Все происходит во вселенной!
Плодом сердечного искусства,
Мир яркий, но несовершенный,
Сам окрылится этим чувством!

Не перестану удивляться!
И мир подлунный покидая,
Не перестану вновь влюбляться
В восход!.. И пусть везёт кривая,
Куда придёт!..

Москва, 2020


Рецензии
Чудесное стихотворение! С теплом лета и солнца - Валентина.

Валя Наумова   17.07.2020 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валентина!
С тёплом,

Николас Алексеев   09.09.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.