Мастер

Дед,наточив топор как бритву,
любит упрямое править бревно.
Сруб для него, как святая битва,
и мастерство ему богом дано.
Шнур натирая углём древесным,
важную он отбивает черту,
что бы пройтись топором чудесным,
козьей ножкой дымя во рту.
Длинные космы седых волосьев,
рыжая от табака борода,
жалятся из жердей свежих полозья,
катится н'аверх бревно без труда.
Как Микеланджело видит он форму,
в лапу венцы подогнав долотом.
К вечеру,сделав по божески норму,
чарочку выпьет за будущий дом.
Пару слов скажет о жизни в затравку,
словно с души своей скинет груз
и,приласкав чью-то добрую шавку,
лихо подкрутит казачий ус!


Рецензии