Июньский дождь смывает лето

Июньский дождь смывает лето,
Стекает акварель с листа.
Возможно, будет жарко где-то,
Успеть бы досчитать до ста.

Простые числа, ноль желаний
И по стеклу бежит вода.
От лета тень воспоминаний,
Что греет душу сквозь года.

Промозглый день, унылый вечер,
Плетутся стрелки у часов.
Затворники домов беспечно
Закрыли сердце на засов.

На улицах пустые люди,
Им снова режет грусть глаза.
Как раньше никогда не будет,
Дождинкой капает слеза.

Придет ли лето вновь хмельное,
Со вкусом яблок, спелых груш?
Продолжу ждать его спокойно,
В дождливых сумерках без душ.


Рецензии
"Возможно, будет жарко где-то,
Успеть бы досчитать до ста."

"Продолжу ждать его спокойно,
В дождливых сумерках без душ."

Очень понравилось, особенно эти строчки!
Браво!

Алёна Родионова -Крымская   08.06.2020 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алена!Очень приятно, что читаете! С теплом.

Элеонора Поверенова   09.06.2020 01:31   Заявить о нарушении