Пушкину... под ритмы Тириба

а знаешь,
когда-то мы все,
континентом чёрным
зачаты были-
неотличимы
даже белками глаз...

шесть миллионов лет
и пять столетий
время дождиной малой
с кожи пигмент смывало
и снегом с вершины Ронгаи
стирало
до нежноподобия
одной из рас ...

ей - нежить кровину
из той пуповины,
что грызли зубами,
камнями рвали
под небом,
сгорающим триста раз
до первого ливня...

над озером Чад
солнц - чад...
упавшее на ночь
освобождается в мареве...
за этим светилом
смотрю сейчас,
родством упоенная
с тобой и Марли...

как, горло имея,
восторг испытав,
молчать?!

мне - ритм!
тела гибкость,
точеный эбен бедра...
невольничьей плетью
по всем позвонкам
до боли !
смотри, я пою,
я танцую
экстазною новью!
лианная юбка не вровень
и вольный зачин ветрам!

тебе соплеменна -
я,
шесть миллионов раз
сменившая позу
в зачатии мира!
пусть катится к черту
всё,
что разделило нас
с застенчивой самкой
из первой
семьи горилловой!

а знаешь,
когда-то мы все
выбрали этот ритм...
он там !
он внутри!
сердечным сырьем елозит...
нанизанный нежно
на остовы стрел и пик,
на генную память
австралопитеков поздних...

мне -
пропасть в ту эру
забавой
одной из ста...
я помню !
я чувствую!
как изменялась гримом...
как чёрные свили,
соломенным локоном став,
ослабили хватку,
родство навсегда отринув...

но солнце,
блеснувшим зрачком
выжигает пульс...
а мне без него -
ни дышать,
не срываться в самое ...
себя самоё
от восторга отвлечь боюсь,
когда опускается
огненным шаром
там... за' морем...

рождаясь за музыкой,
смывая ярчайший грим,
опробовав пропасть
на всю глубину планеты...
второго дыхания нет
и не будет внутри,
без ритмов Тириба
в моих африканских недрах...!


Рецензии
"Меч жизни -слово",-слышу в рифме самурая, великолепная энергетика и бесподобная подача.Спасибо за такие яркие произведения.

Татьяна Альдури   22.04.2022 18:01     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, спасибо!)
мы поменялись местами)
мне в пору Вам аплодировать за такой литературный отзыв)
с теплом и уважением,

Елена Талленика   22.04.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.