Моя семнадцатая весна

Обняв увесистый кирпич романа,
прельщённая волшебною горой,
я Томаса перечитала Манна
экзаменов тревожною порой.

И книгу под учебниками спрятав,
под хлопанье дверьми мадам ШошА,
я уделяла времени остаток
раздумьям под сияние Ковша.

И чьи-то пневматораксы свистели,
и сон не шёл...И мИнул выпускной...
И миражом куда-то дни летели
семнадцатой далёкою весной.
7.6.2020


Рецензии