***

Не обесточить скупость сердца твоего,
Когда потерянное требует услады.
Моё презрение безудержно наго,
Если читаю пустословье серенады.

В истоках плавало сочувствие и гнев,
Теперь туманы напускные кличут жалость.
Обдумай, у пещеры на колени сев,
Тебе всё шуткой ежечасной показалось?

Пойми, то не было ошибкой, это гниль
Из тела твоего исходит липкой жижей.
Будь человек за сотни, миллиарды миль,
Высокое на миллиметр не стало б ниже.

И в оправданиях я вижу злой порок,
Любовь души не требует другим проверок.
В бассейнах мудрых текстов искупавшись впрок,
Найди хоть каплю чистоты в своей галере.


Рецензии