Полонез Огинского

Словно жемчуг по бархату рассыпаются звуки
То звучит полонез песней долгой разлуки.
Звуки очень печальные,в них сложилось всё разом
Боль потерь,боль прощанья,что тревожит так разум.
Это ангелов плач,что расстались вдруг с раем.
Может это и так,да откуда мы знаем.
Только слушая это,сердце полнится болью.
Тот поймёт это чётко,кто знаком с этой ролью.
Кто расстался на долго,кто покинул Отчизну
И унёс кто с собой эту боль,словно тризну.


Рецензии