Сонет 24. Мой иероглиф, как моя любовь

Мой иероглиф, как моя любовь,
За горизонтом лет, покрытых дымкой,
Настойчиво тревожит душу вновь,
Воздействуя загадкой-невидимкой.

В ней память, словно пляшущий сатир,
Исполнит танец на меже забвенья,
Устроив валтасаровский мне пир
Без всякой скидки на трагизм мгновенья.

Исчислит грех мой огненно рука
Судьбы, где взвешен азимут порока.
Раздел же царства сердца на века
Библейского пророческого срока.

Того, что не позволено понять,
Не превращайте в тягостную кладь.


Рецензии